你在外面有狗了!我闻到了

发布时间:2020-01-10 浏览次数:0

藏在橱柜里的零食又被家里的汪发现了。汪不仅贪吃,动手能力还特别强,现在只是满脸写着高兴坐在橱柜前,等着我给他开门拿零食,要是我不在家,或者晚上睡觉了,汪就自己动手拿了,俗称拆家。

而这已经是第五次更换放零食的位置了,家里不大,实在找不到别的能好好存放零食的地方了。每次都是背着汪藏的零食,时不时还换位置,我知道汪鼻子好使,可怎么就能这么好使呢。

就是这个柜子!快打开快打开!

狗狗的嗅觉灵敏,可谓有口皆碑。在房间里能找到零食,在草地上不放过被扔掉的食物,正经起来狗狗作为搜救犬、缉毒犬和追凶犬也立下赫赫战功,还有研究表明狗狗能够嗅闻出某人是否患有肿瘤和糖尿病。

狗狗嗅觉的主要表现在两个方面:一是对气味的敏感程度:能发现所处的地点有这个气味;二是辨别气味的能力:能知道这是个什么气味。

狗狗厉害的嗅觉与参与嗅觉分析的身体结构密不可分。在嗅上皮中的嗅觉细胞负责接收气味的刺激,狗的嗅上皮总面积足足有170平方厘米,人类的嗅上皮总面积大概只有10平方厘米,而且狗狗嗅上皮细胞密度更是有人类的100倍之多;位于大脑的嗅小球,是嗅觉相关神经聚集而成的一个球,起传导气味刺激的作用;同样位于大脑的嗅觉皮层,对一级一级传来的信息进行整合分析,做出判断。

谁不曾设想过,教狗狗识别钱币的味道,然后带狗狗上街捡钱去...

这还不算,狗狗的两个鼻孔可以互不打扰地独立工作,呼吸时可以将气体分流,一股入肺,一股进入嗅感区,还有快速呼吸法,让气体在鼻子的内部形成湍流,为嗅感区输送更多的气味分子,甚至气味可储存在嗅黏膜上等等,这些逆天的优势让狗狗的嗅觉更加立体。

如果你能闻到一个小房间的香水味,那么狗狗就能在一个封闭的体育馆闻到并且分辨出这个香水味。在嗅觉上碾压人类,狗狗轻而易举。

空气中真是有好多故事哟

那么猫咪的嗅觉呢?

嗅觉同样是猫咪间交流的重要“语言”。猫咪处理嗅觉的大脑部分相对狗狗而言要小一些,所以大脑对嗅觉的处理也不如狗狗。但猫咪赢在别处:梨鼻器。梨鼻器位于上颚,通过神经与大脑相连,与嗅觉有关。猫咪和狗狗都有犁鼻器,但猫咪的犁鼻器更发达,因为猫咪本来就是独居的动物,必须靠气味记号来相互沟通,久而久之猫咪犁鼻器就进化得比狗狗更为发达。

犁鼻器是一个完全独立的嗅觉系统,用于检测动物释放的荷尔蒙,包括人类的荷尔蒙。费洛蒙的另一个名字叫做信息素,能包含生辰八字、性别、今日心情、姨妈周期、饮食癖好、健康状态等等“看不到”的信息。通过犁鼻器,猫咪和狗狗能根据不同的荷尔蒙来分辨潜在的伴侣,区别其他动物是友善的还是敌意的,还能感知人类的情绪和疾病情况。

家住密歇根Molly养了一只金毛,名字叫Welsey,Welsey从小就很不一般:年纪小小就戴上了牙套。虽然以前有过好玩给狗狗戴装饰牙套的照片,但Welsey的牙套是真的哟  小奶狗Welsey在换牙时,恒齿的生长过于放飞自我,一口牙非常不整齐,美观是小事,但是这口乱牙导致welsey连嘴都没办法闭上,连基本的进食都很成问题,看到心爱的玩具也没心情玩耍了,体重直线下降。  还好爱露齿笑的小狗运气不会差,Welsey的主人Molly就是兽医,所在医院的院长是Molly的爸爸,而且Molly的爸爸还是专攻牙科的兽医。于是他为Welsey定制了一份牙套。一般几周时间,恒牙们就会乖乖回到自己的位置,Welsey也能正确咬合,愉快饮食了,牙套生涯就正式结束了。Molly的爸爸,Welsey的牙科医生Welsey:牙不好?那让我投胎到牙科医生的家里吧~  大概3-4周龄时,猫咪和狗狗开始长乳牙,大约6-8周龄时乳牙就都长齐了。再长大一些,到3-4月龄时,他们的乳牙开始掉落,恒牙萌出,基本到6-8月龄时,恒牙就全长好啦。 眼睛上长肉瘤 狗狗尿血两月原因不明 小白 7岁 金吉拉timo带你认识角膜溃疡