你在外面有狗了!我闻到了

发布时间:2020-01-10 浏览次数:20

藏在橱柜里的零食又被家里的汪发现了。汪不仅贪吃,动手能力还特别强,现在只是满脸写着高兴坐在橱柜前,等着我给他开门拿零食,要是我不在家,或者晚上睡觉了,汪就自己动手拿了,俗称拆家。

而这已经是第五次更换放零食的位置了,家里不大,实在找不到别的能好好存放零食的地方了。每次都是背着汪藏的零食,时不时还换位置,我知道汪鼻子好使,可怎么就能这么好使呢。

就是这个柜子!快打开快打开!

狗狗的嗅觉灵敏,可谓有口皆碑。在房间里能找到零食,在草地上不放过被扔掉的食物,正经起来狗狗作为搜救犬、缉毒犬和追凶犬也立下赫赫战功,还有研究表明狗狗能够嗅闻出某人是否患有肿瘤和糖尿病。

狗狗嗅觉的主要表现在两个方面:一是对气味的敏感程度:能发现所处的地点有这个气味;二是辨别气味的能力:能知道这是个什么气味。

狗狗厉害的嗅觉与参与嗅觉分析的身体结构密不可分。在嗅上皮中的嗅觉细胞负责接收气味的刺激,狗的嗅上皮总面积足足有170平方厘米,人类的嗅上皮总面积大概只有10平方厘米,而且狗狗嗅上皮细胞密度更是有人类的100倍之多;位于大脑的嗅小球,是嗅觉相关神经聚集而成的一个球,起传导气味刺激的作用;同样位于大脑的嗅觉皮层,对一级一级传来的信息进行整合分析,做出判断。

谁不曾设想过,教狗狗识别钱币的味道,然后带狗狗上街捡钱去...

这还不算,狗狗的两个鼻孔可以互不打扰地独立工作,呼吸时可以将气体分流,一股入肺,一股进入嗅感区,还有快速呼吸法,让气体在鼻子的内部形成湍流,为嗅感区输送更多的气味分子,甚至气味可储存在嗅黏膜上等等,这些逆天的优势让狗狗的嗅觉更加立体。

如果你能闻到一个小房间的香水味,那么狗狗就能在一个封闭的体育馆闻到并且分辨出这个香水味。在嗅觉上碾压人类,狗狗轻而易举。

空气中真是有好多故事哟

那么猫咪的嗅觉呢?

嗅觉同样是猫咪间交流的重要“语言”。猫咪处理嗅觉的大脑部分相对狗狗而言要小一些,所以大脑对嗅觉的处理也不如狗狗。但猫咪赢在别处:梨鼻器。梨鼻器位于上颚,通过神经与大脑相连,与嗅觉有关。猫咪和狗狗都有犁鼻器,但猫咪的犁鼻器更发达,因为猫咪本来就是独居的动物,必须靠气味记号来相互沟通,久而久之猫咪犁鼻器就进化得比狗狗更为发达。

犁鼻器是一个完全独立的嗅觉系统,用于检测动物释放的荷尔蒙,包括人类的荷尔蒙。费洛蒙的另一个名字叫做信息素,能包含生辰八字、性别、今日心情、姨妈周期、饮食癖好、健康状态等等“看不到”的信息。通过犁鼻器,猫咪和狗狗能根据不同的荷尔蒙来分辨潜在的伴侣,区别其他动物是友善的还是敌意的,还能感知人类的情绪和疾病情况。

“养宠物是怎样的一种体验?”  ♥  @1037  就是想要一把抱在怀中可又害怕他不习惯要努力挣脱就是饭菜肉比较少的时候会把所有肉都给他就是不管再怎么调皮也会不怕尴尬地带他遛弯尽管我像个傻子一样抓不住绳子就是居委会来家里查宠物我得罪人也要护着他就是不管多么容易掉毛也会放纵他在沙发床铺上肆意就是今年七夕他走丢了我半夜还去了曾经带他去的山上甚至下了晚自修后也会绕路走一些他可能出现的地方可我仍旧相信他的相信他没事的  ♥  @ZZZ  养了一只捕鸟蛛 五年了  根据蜘蛛的脑容量她可能一辈子都不会记得给她喂虫子的人是谁   但就还是会好好照顾她 从未成年到成年   发现她越来越暴躁 但 还是宠着她  ♥  @Snowdeng_  养宠物就是那种被等待的感觉每天回家一开门很累但那个小东西在你面前跳来跳去心情就好很多啊.  ♥  @十二  那说说我之前养的小狗吧她是一只小土狗但是她好可爱 长的也是真的很好看她其实很乖很听话可是因为顽皮的弟弟和她玩把她弄疼了还有一些原因三番五次地把弟弟咬伤了很多次但是她其实真的没有恶意 只是在和弟弟玩而已反正后来 本来想要被卖掉的我不肯 后来一个星期之后我从学校回家发现她已经被吃掉了…我真的 超级难过现在想起来 我还是很想她她现在应该已经三岁了  ♥  @?  养猫,就是太能吃了,而且还吃不胖,别人都以为我饿到它了...  ♥  @奇嚛达  自己跟个奴隶一样每天做着铲屎的工作他们随地大小便你骂他们还听不懂不过他们粘人的时候也太可爱了 小头一歪看着你   简直不要爆炸 我养过两次狗狗   一次猫咪 每次给我的感受都是 这是个嘛玩意  ♥  @匿名  很同意结果一段时间之后我爸买给它的零食比买给我的还多....各种味道的 三文鱼 牛肉 鸡肉 蔬菜味的我们家吃水果的时候我爸还另外装一份切成小块的给它每天帮它梳毛 带下楼遛它?但是它超乖的 每天早上很准时叫我和我爸起床晚饭后还会咬玩具让我陪它玩重点是它毛毛的缩成一团睡觉的时候太可爱了啦现在它有时早上也会站在爸爸房间门口吠(喊他起床)但是它大概是不清楚爸爸不在了吧怎么喊他都不可能醒过来了  ♥  @口合口合  之前微博看到的:养宠物就是快乐贷款,  到了十多年后用等量甚至是加倍的悲伤来偿还  ♥  @cc.der.ll  家里养了一只猫,中华田园小狸猫,  尽管它是只田园猫,但是它娇气的不得了,  挑食,有事没事生点小病,还不给人摸,  摸烦了张口就咬,我手上的伤口就没怎么断过。  但是啊,它真是越看越好看,  被咬我也会生气,可我真喜欢它啊。  @与宋  家里有只颜值超高的贵宾!然后感觉大概就是其实有没有对象也无所谓你一般都十点就困了但我如果晚睡的话你会在趴在我腿上等我去睡觉   我不开心的时候看到你就觉得哇好可爱阿然后就好了哈哈哈哈哈   每天你都在等我回家而我的安全感也全来自于你放心 我的十年是你的一生 我陪你到底 狗狗尿血两月原因不明 小白 7岁 金吉拉timo带你认识角膜溃疡 眼睛上长肉瘤